シェパードパイもどきを作ってみました
ジャガイモの芽が出てきたので困っていたら、エゲレス国ではシェパードパイなるものを食べ物があると聞きました。
で作り方をググルと…ありました。
http://www.geocities.jp/frauyamada/Shepherdpie.html
にゃるほど。これは洋風
ジャガイモ焼き饅頭
ですな。
長野の「おやき」みたいでもあります。
しかし挽肉はないし、生クリームはあまり好きじゃありません。
そこで挽肉の代わりに残っていた焼鮭、生クリームの代わりに水抜きしたヨーグルトを使いました。あと軽く茹でたほうれん草をのせてから、チーズをまぶして焼いてみました。
めっちゃ洋風になりました。ヨーグルトの酸味がサワークリームみたいでグッドです。かなり良かったですが、ご飯には合わないです。(日本のギロスにはなんでサワークリームがついてないのか、売っている人たちに問い詰めたいが、ワタシ外国人怖デス。)
あとジャガイモが多すぎたのか。ほうれん草はもっと増やしてもいいかも。
最近のコメント