スープカレーを作ろう
北海道でジンギスカンのタレを作っているベル食品がスープカレーの素も作ってます。
寒い日はスープカレーだ!
これが素
ペーストです。ジャガイモはレンジとか書いてますが、別に茹でる方向で。
レシピを守らずに適当に作ります。
まずニンジンを鳥がらスープで煮ます。煮たニンジンが大好きです。
煮終わったら素を入れて、煮ておいたジャガイモ入れて、
さらに素揚げしておいたナスとピーマンを入れます。
完成!
スープカレーにはターメリックライスだそうです。
スープ接写。
これはターメリックライスに合いますなあ。
スパイスの風味が普通のカレーより感じられます。
« イギリスのアマゾンに注文したらドイツから届きました | トップページ | ハマスまた援助物資横取り »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 雑穀パンと鶏のグリルと、シン・エヴァンゲリオン劇場版は傑作(2021.03.18)
- 美味しい桃ゼリーと青天を衝けからのおしい刑事の帰還(2021.03.18)
- カツオ漬け丼と姥捨山にならない俺の家の話、第8話。「(2021.03.18)
- 柳月のバスクキュとかいうバスク風チーズケーキとロイズのストロベリーマカロン。あとフクシマフィフティ(2021.03.18)
- 素人のライ麦バーガー(2021.03.18)
ベル食品って、北海道民のための北海道民による北海道民の会社ですね。
スプー、じゃない「スープカレー」って、普通のカレーを薄めに作ってももちろんダメですもんね。
投稿: baldhatter | 2009/02/07 09:58
baldhatterさん、どうも
スプーは食べられません。
食べたら胃潰瘍とかになりそうです
>ベル食品って、北海道民のための北海道民による北海道民の会社ですね。
そうです。ジオン公国におけるジオニック社です。
投稿: 竹花 | 2009/02/07 13:07