鹿肉再び 山ワサビとともに
また鹿肉を頂きました!今度はフィレとモモですよ!
フィレを焼きます。非常に小さいです。
今度は北海道の山ワサビとともに頂きます。
なんて柔らかいんでしょう。
白パンを初めて食べたハイジの気持です。
激しく高級感が漂います。
山ワサビが合います。
次はモモ肉はバターで軽く焼いてロースト的な感じにして、
山ワサビ
やばいですよ。
味覚の真珠湾攻撃ですよ。
クリックで拡大できます。画面いっぱいの鹿肉をお楽しみください。
こってりとしたバター風味のモモ肉に山ワサビのツンとした辛さがたまりません。
霊長類の王者に生まれてよかった!
山ワサビって北海道の自生なのかと思ったら、ホースラディッシュが野生化したものなんですね。確かにワサビというのに白いし、それっぽいなと思ってたんですが。そりゃ肉に合いますわ。山ワサビ、お蕎麦にも美味しいです。
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baldhatterさんとこ経由で来ました。
鹿肉、おいしいですよね。
ウチは昨年夏、鹿肉と熊肉、体験しました。
投稿: Buckeye | 2009/02/15 17:52
Buckeyeさん、はじめまして
鹿肉は思った以上に好評です。
熊肉はまだです。食べたいですね
。
投稿: 竹花 | 2009/02/15 19:20