鹿肉三昧 肉じゃが風
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なるほど!
洋風の料理法しか試しませんでしたが、こういう方向もあったんですね。流石です。
投稿: baldhatter | 2010/02/19 19:47
baldhatterさん、どうも
塩で煮るは、鹿を狩った方に聞きました。
投稿: 竹花です。 | 2010/02/19 20:21
鹿肉はあまり馴染みがないですが、山で狩った猪の肉などを食べる人は清水にもいましたねえ…
中学生のころ一度食べてみたいと言ったところ、母に「臭いけん美味しくないで」と笑われました(笑)
鹿には臭みなどは少ないのでしょうか?
鹿肉、猪肉、鰐肉は生きている内に是非食べたい。
竹花さんは料理上手そうでうらやましい
投稿: 藤咲 | 2010/02/20 06:34
藤咲さん、どうも
猪肉は食べた事ないです。
臭いのは基本的に大丈夫です。
鹿は成獣だと臭いですが、子鹿だとあまり臭くありません。
ワニはジャーキーなら食べたことがあります。鶏肉っぽかったです。
料理の腕は食べられる程度です。
美味いのは素材がいいからです!
投稿: 竹花です。 | 2010/02/20 10:20