鹿肉三昧 塩釜焼き
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貴重な鹿肉だったので、腕が鳴りました。
塩釜のほうは
塩・・・2カップ
小麦粉・・・1カップ
卵白・・・1個分
水・・・ 1/2カップ
これをぐちゃぐちゃにして1時間おき、ハーブをまぶしておいた肉の周りに塗って、230度のオーブンで15~20分焼きます。
鹿を根野菜と塩のだしで煮た和風のお料理にも今度挑戦してみますね!
投稿: あやや | 2010/02/22 23:28
あややさん、どうも

塩釜のレシピありがとうございます!
塩釜って塩だけかと思ってました
塩+鹿肉は美味いですよ。生姜を入れるといいと思います。
投稿: 竹花です。 | 2010/02/23 08:48