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2010/02/22

鹿肉三昧 塩釜焼き

鹿肉をお送りしたところ、かなり本格派の料理になりました!

これです!

2

レシピは:

塩コショウした鹿肉に、ガーリック、タイム、ローズマリー、ナツメグをまぶして、3時間おいたんですよ。塩釜オーブン焼きして余った肉は、スライスして、ホースラディッシュとマヨネーズをぬったパンに載せました。美味、パラダイス!

だそうです。

お返しにもらった喜多方ラーメンうまかったです。札幌ラーメンとは麺が違います。

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コメント

貴重な鹿肉だったので、腕が鳴りました。

塩釜のほうは

塩・・・2カップ
小麦粉・・・1カップ
卵白・・・1個分
水・・・ 1/2カップ

これをぐちゃぐちゃにして1時間おき、ハーブをまぶしておいた肉の周りに塗って、230度のオーブンで15~20分焼きます。

鹿を根野菜と塩のだしで煮た和風のお料理にも今度挑戦してみますね!

あややさん、どうも
塩釜のレシピありがとうございます!
塩釜って塩だけかと思ってました

塩+鹿肉は美味いですよ。生姜を入れるといいと思います。

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