2025年3月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

« ハマコータイホー! | トップページ | 大きなキュウリ »

2010/08/11

フローズンヨーグルトを生クリームを使わずに→失敗

暑いのでフローズンヨーグルトを作ってみようと。あまり生クリームが好きではないのでクリームを使ったどうなるものかためしてみました。

材料

Resize2133

ビヒダスとコストコで買ったニュージランド産巨大クリームチーズ。チーズが碇とはこれいかに?

Resize2134
レンジで少し溶かしてホイップ!

ヨーグルトを混ぜてさらにホイップ!

冷凍庫にドン!数時間では固まらず暑い昼に間に合わず、

十数時間の夜に固まりました。

翌日の昼まで待ちました
Resize2136

見た目はそれっぽい。
Resize2138

アイスクリームみたいに粘りがたりませんな。油分が乳化してないせいかかき氷ぽいシャリシャリ感が。卵黄を入れるべきだった?そもそも油分が少なかったのか。

味はチーズ味でいいですが、失敗じゃ!

本業の人はえらい。

« ハマコータイホー! | トップページ | 大きなキュウリ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ダメでしたか。まあフェイリアーはサクセスのマザーと言いますし
今日はこちらはあまり暑く感じません。2、3日前に実家に電話しましたが、なんだか東北のほうが暑いみたいでした

おじゃま丸さん、どうも
まったくもって駄目でした。
>フェイリアーはサクセスのマザーと言いますし
ルー大柴ですか、セニョールセブンローリング、エイトスタンドアップの精神で頑張ります!
昨日は暑かったですが、今日はそうでもなかったです。とかいって4ヵ月後には零下です。最悪でござる……

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フローズンヨーグルトを生クリームを使わずに→失敗:

« ハマコータイホー! | トップページ | 大きなキュウリ »

記事検索できます

最近のトラックバック

フォト