ユッケで食中毒&予防法
すぐに人体に影響が影響が出ない低レベル放射能と違って、食中毒菌は一発必中。(これも食べられるレベルがあるとは思いますが)。
生で食べれる牛肉は流通してないんですね。いつも食べるわけではないですが、今まで食べて食中毒になったことはありません。
2人も子供が死んじゃったんですね。
激安だったんですね、この焼き肉屋。
ミートホープ?
焼き肉チェーン集団食中毒 富山と福井で死亡の男児2人の「O111」遺伝子パターン一致
焼き肉チェーン「焼肉酒家(ざかや)えびす」の集団食中毒問題で、福井県は2日夜に会見を開き、富山と福井で同じチェーンの焼き肉店のユッケを食べて死亡した2人男の子の腸管出血性大腸菌「O(オー)111」の遺伝子パターンが、一致したことを明らかにした。
いずれも、東京都内の同じ施設から納入された食肉が原因となっているという。
また福井県では、新たに死亡した男の子と同じ17日に、同じ店で食事をした10代の少女が、血便などの症状で入院していることを明らかにしている。
中国で亜硝酸(防腐剤?)を多量に入った牛乳を飲んだ子供が死んじゃったそうですが、日本もそういううレベルの輩がいるということですね。
鹿肉のユッケを食べましたが、これは信頼できる人からもらったものなので、大丈夫でした。
挽肉の方が中まで火を通さないといけないんですね。確かに表面部分が多いですからね。焼き肉屋では生肉を扱う箸と食べる箸を分け、生肉を食べないことですか。
マグロのユッケはかなり牛肉のユッケに近いと思います。
冷蔵庫では生で食べるものを上の棚に、加熱して食べるものを下の棚に入れておけば、食中毒菌を含んだ汁が垂れて生で食べる食品を汚染するということは防げるそうです。
「安心」して「当たり前」を怠ると食中毒になるということです。
« 「神々と男たち」を見ました。★★★★★ | トップページ | ビンラーディン暗殺作戦の所要時間は40分 »
「ニュース」カテゴリの記事
- 豊洲市場でシアン化合物を検出、シアン化合物とは(2016.09.21)
- 阿蘇の道路が切れて1.5mくらい隆起。(2016.04.16)
- 地震を起こす日本の主な活断層と主な河川(2016.04.16)
- 福島原発事故の時の某首相の漫画(2016.03.11)
- パリで連続テロ攻撃 60人以上死亡が確定 (2015.11.14)
コメント