鹿肉一直線
鹿肉を頂いて、ここ1か月ぐらいに食べた鹿肉料理を撮ったので。
カツ。硬くなりやすいので、タマネギと一緒にあらびきにして。これは匂いがしません。
なんかイイ肉。サイコロ状に切って、ニンニク・バターで炒めて
わさびと塩で。極上。
ロースト。これは常に最高。
![]() 【鹿】【鹿肉】天然鹿肉 (鹿刺し用))【鹿】【鹿肉】 |
« 孤独のグルメ 第八話 神奈川県川崎市八丁畷の一人焼肉 (とりあえず感想) | トップページ | フリンジ・シーズン2は面白い でもブラウン・ベティは評価が低い »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 雑穀パンと鶏のグリルと、シン・エヴァンゲリオン劇場版は傑作(2021.03.18)
- 美味しい桃ゼリーと青天を衝けからのおしい刑事の帰還(2021.03.18)
- カツオ漬け丼と姥捨山にならない俺の家の話、第8話。「(2021.03.18)
- 柳月のバスクキュとかいうバスク風チーズケーキとロイズのストロベリーマカロン。あとフクシマフィフティ(2021.03.18)
- 素人のライ麦バーガー(2021.03.18)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ディープな北海道弁を操る長野出身の父(2021.11.03)
- パソコンが勝手に初期化された!専門家じゃないから復元しかないじゃないか!(2021.10.24)
- チャンネルはそのまま!HTBがんばった!(2019.03.18)
- いだてん 11話までは宮藤官九郎版「坂の上の雲」(2019.03.18)
- スタートレック:ディスカバリー シーズン2が始まりました。(2019.01.18)
コメント
« 孤独のグルメ 第八話 神奈川県川崎市八丁畷の一人焼肉 (とりあえず感想) | トップページ | フリンジ・シーズン2は面白い でもブラウン・ベティは評価が低い »
こんばんは。
真夜中に危険な画像たくさん、誘惑に負けそうです。
鹿肉未経験です。 道の駅で見かけたことはありますが、目ん玉飛び出るくらい高価でした。 佐賀牛負けてたし。
やはり、ローストして塩でシンプルにいただきたい。
牡丹は近所のオジサンにいただいて、鍋にぶっこみました。 肉の出所は不明ですが、豚肉豚肉。
花札とはいえ、ジビエに花の名前なんておフランス人にはわからんだろうな~と。
次回、道の駅で必ずげっとしてきます。
投稿: ぷる もみじ? | 2012/02/26 23:36
ぷるさん、どうも
北海道にはイノシシがいないので、それは羨ましいですね。北海道のエゾシカは狼を絶滅させたためにゾンビのように増えています。
佐賀牛より高いなら佐賀牛を買った方がいいかもしれませんが、牛肉とは若干違います。はまったらやみつきです。
牡丹に桜に風流ですね。
投稿: 竹花です。 | 2012/02/27 00:56