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2012/04/24

朝イチ 鶏の胸肉をパサつかせず柔らかく

鶏の胸肉はモモ肉より安いし、味も魚臭くない白身魚みたいで淡泊で好きです。

朝イチでパサつかせない柔らかくする調理する方法を3つ挙げてました。

①薄く切る。早く火を通すとパサつかない。

②衣をつける。中の水分が逃げない。

これでショウガ焼きをすると良いです。

③真空パックにして70度ぐらいで加熱する。

この③の変わりにラップで包んで70度のお湯で煮る(10分以上だったような)。

③ですが、これは鳥肉ハムの作り方と似てます。

こんな感じです↓

http://homepage1.nifty.com/lowkick/top_rireki/ham2.htm

個人的には砂糖と塩と香辛料で一昼夜つけて肉が飴色になったら、水に20分ぐらい漬けてラップに包み、沸騰したお湯に入れて8時間待つ。

ほんとにハムみたいな食感になります。しかし漬け込みが甘く、熱が強いとパサパサになります。

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コメント

私も朝、見てました&さっそく胸肉を買ってきました。
ころもをつけて、チキン南蛮風の味付けで食べてみようかと思っておりますwink
(タルタルソースが余ってるので……)
胸肉を食べても胸は大きくなるかどうかわからないんですね。大胸筋が発達しそうな気はします。ジョージ・ルーカスの娘さんみたいになるかしらhappy01

Lallaさん、どうもsun
見てましたかsun
チキン南蛮もいいですね。
これ以上胸が大きくなったら世の男性が放っておかないでしょう!それは家庭の危機です!
ジョージ・ルーカスの娘さんはチューバッカに憧れたんでしょうか、あれだけの胸筋があれば、フォースは必要なさそうです。

鶏の胸肉には疲労回復に効果があるイミダペプチドが含まれているそうです。

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