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2012/08/16

ホットゴールドマサラを食べた。スパイスの魅力

この前食べたフランスのは普通すぎて正直どうかと思ったのですが、ホットゴールドマサラはかなりの個性派です。

ファーストガンダムに例えるならザクレロ。

いい年なのにニィィィトなので普段は昼も夜も家で食べているのですが、献血センターから、重篤な患者さんのために白血球の適合でマッチする血小板の候補にあがり、献血に行った帰りにマックに寄って来ました。そうなると100円マックではなく、特殊なものに走ってしまいます。

我が精神は、西友ごときでお上りさん状態です。

ホットゴールドマサラとマイルドゴールドマサラがあるのですが、ホットを選択。

辛いですよと店員さんが言うので、

そんなに辛いんですか?と聞き返してしましました。

そうでもないですと言われました。

またどうでもいいことを聞き返してしまいました。

これですよ。

2012081614200000


2012081614200001

ああ、インドっぽい。

チリの辛さとは違います。インドのナスカレーのソースぽい。ガンジス川を感じます(行ったことないけど)。

なんだろう、ナンプラーとかコリアンダーとか東南アジアからインド亜大陸のものを食べると凄く生きている気がします。

うちに帰ってオレンジページのフライパンひとつでできるパリパリ唐揚げを作ったらこれまた激しくうまい。

気がつけば鶏肉の一日。

ニワトリさん今日もありがとう。明日もよろしく。

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コメント

>辛いですよと店員さんが言うので、
>そんなに辛いんですか?と聞き返してしましました。
>そうでもないですと言われました。

(笑)

ホットゴールドマサラって何かに似てるなと思ったら「ホットコールドコイル」でした。
自分はあまり辛いものは食べられないのですが、いろんな香辛料のにおいをかぐのは好きですね。

関係ないんですがシリアルキラーはにおいに鈍感で、腐った死体がある部屋で平気で生活してたりするんだそうです。一方レクター博士はにおいに敏感なので、並みの連続殺人犯とは一線を画してるってことですね

おじゃま丸さん、どうも
ホットコールドコイルは触ったことないです。
>一方レクター博士はにおいに敏感なので、並みの連続殺人犯とは一線を画してるってことですね
内蔵をトコロテンのようにすするおじさんですから。

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