鹿肉を焼いてわさびと塩で食べてみる ゾンビの気分
すき焼きに続いてただ塩で焼いてみました。
これも捨てがたい。ゾンビの気分です。
もっと肉を!
今回はモモ肉。
鶏肉もモモ肉は弾力がいいですな。
鹿の脂でネギとともに焼く!
またゾンビ色になりました。しかし中はまだ赤身を留めております。
塩とわさびは最高。噛む度にテンションが上がってきますよ。世界の最高峰チョモランマです。
音楽で表せばこんな感じ。
北海道に生まれてよかった。
|
« 鹿肉のすき焼き 前頭葉が溶けるうまさ | トップページ | ウォーキング・デッド シーズン2後半 ダークサイドに堕ちていく »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 雑穀パンと鶏のグリルと、シン・エヴァンゲリオン劇場版は傑作(2021.03.18)
- 美味しい桃ゼリーと青天を衝けからのおしい刑事の帰還(2021.03.18)
- カツオ漬け丼と姥捨山にならない俺の家の話、第8話。「(2021.03.18)
- 柳月のバスクキュとかいうバスク風チーズケーキとロイズのストロベリーマカロン。あとフクシマフィフティ(2021.03.18)
- 素人のライ麦バーガー(2021.03.18)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ディープな北海道弁を操る長野出身の父(2021.11.03)
- パソコンが勝手に初期化された!専門家じゃないから復元しかないじゃないか!(2021.10.24)
- チャンネルはそのまま!HTBがんばった!(2019.03.18)
- いだてん 11話までは宮藤官九郎版「坂の上の雲」(2019.03.18)
- スタートレック:ディスカバリー シーズン2が始まりました。(2019.01.18)
コメント
« 鹿肉のすき焼き 前頭葉が溶けるうまさ | トップページ | ウォーキング・デッド シーズン2後半 ダークサイドに堕ちていく »
岩塩用意してます。
我が家のホットプレート焼き肉も庭先BBQにも塩出動。
JKはぷるをまねてまず塩から。そして醤油やポン酢などいろいろ試しています。 市販のタレの出番はほとんどありません。
マイ岩塩をバッグに入れとこうかしら・・・
投稿: ぷる 塩最強!!! | 2012/11/25 23:35
ぷるさん、どうも
岩塩良いですね~。
天皇家の料理が薄味なのは食材の味を味わうためだとか。
塩だと素材の味がわかります。
市販のタレは甘めですね。
投稿: 竹花です。 | 2012/11/26 11:01