孤独のグルメ4 第4話 東京都八王子市小宮町のヒレカルビとロースすき焼き風
駅前に何もない八王子市小宮。これは胃袋にとって厳しい戦いになりそうじゃないか。
しかし畑の脇に小さな宮殿があった。
「イニッツィオ」っていう新たに始めるイタリアンレストラン(居抜き:アキテソポ)の一切合切を頼まれる。英語で言うと「イニシャル」ですな。オーナーにとっての初めての店というだけでなく、新しく生まれてくる子供にとっても初めての見て。
コングラッチオーニとか言っちゃい、オーナー夫婦に引かれるゴロー。
オーナの奥さんが旦那さんのお弁当を持ってきて、カルビとロースが入ってた。
ゴロー、それを見てもう腹が減った。何もない小宮は展開が早いぞ。
深追いせずに八王子で探すかと駅へ帰る途中で和牛・焼き肉屋を発見。
畑の脇の焼き肉屋、焼かせてもらおう。
牛の前に豚足。
豚足はスイーツか。
豚足を普通に食べた後、周りのお客さんのマネして焼いてみた。
換気扇を文鎮でスイッチを入れる。アヴァンギャルドだ。
いいぞ焼き豚足。
ナンコツまでむしゃぶりつくように食べるゴロー。
名残惜しい。俺は今、犬だ。
脂身と皮が柔らかくなりそう。これは食欲が増しそう。
今回は焼き肉の王道、ローストとカルビ、ローカル攻撃だ。何もない小宮だけにローカルですか。
ヒレカルビっていうのは、カルビのヒレに近い柔らかい部位。カルビを超えたカルビ。
新たな「できる客」は原田大二郎だ!
ヒレカルビを最初に焼くときのBGMがロックじゃないですか。
この薫り、デンジャラス。
こっちの胃にも危険ですよ。
ヒレハラロヒレ~。何これハラヒレ。
意味がわからないがもの凄く旨さが伝わってくる。
白い飯で掻き込む。
今、どんな金持ちよりも幸せだ。
ビールのポスターがドラマ用だ。
ヒレに味ネギ。そして白いご飯にオン!
これもまたありがたき幸せ。
うまい焼き肉って、身も心も前のめりになってしまう。
上ロースを焼いて生卵にディップして食べる!
すき焼きだ。
一気に口の中が高級すき焼き店になった!ローカル攻撃を超えた焼き肉とすき焼きの異次元攻撃!
こんな攻め方があったか。俺はまだまだ甘ちゃんだ。
とことん食おう。旨さの武者修行だ。
そんな羨ましい武者修行なら嬉しい。
あまちゃんと言って、じぇじぇってとは言わないゴローは偉い。
上ロースを浸した玉子をご飯にかけて掻き込む!
大高級玉子かけご飯。
次のユッケジャンスープを食べるご飯がなくなるという戦略的ミスを犯す。
半ライスをスープに投入。
豚足から始まってなにもかもうまかった。まさかこんな店とは思いもよらなかっっとってんちんとんしゃん。
何もなかった小宮に小さな宮殿があった。
無性に肉が食べたくなります。
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