保温鍋シャトルシェフ(3)でビーフシチューを作る
保温鍋シャトルシェフを使ってシチューとかカレーとか作り始めると、もう普通の鍋には戻れません。ビーフシチューは肉がホロホロになります(ただし時間はかかりますが)。ルーを入れても火にかけないので焦げないので安心です。
牛肉のバラのかたまり。100g@128円也。
調子に乗って焼いて食べたら固かった!そこでシチューですよ。今日午後イチで外出する用事があるので午前中に作ります。
普通のビーフシチューと同じように牛肉、タマネギ、ニンジン、ジャガイモを大きめに切って炒める。この時にナツメグを入れるといいと思います。それで水を入れて煮ます。
沸騰してきたら火を止めて、ビーフシチューのルーを入れて溶かして保温器に入れます。そして外出。火にかけてないので安心です。3時半ぐらいに帰ってきたら完成しています。
それで食べる前にブロッコリーを茹で、シチューをもう一度温めて完成。
外出先でフランスパンが残っていたのでそれと一緒に。雪の日のシチューは特に美味しく感じます。
牛すじのカレーも絶品です。
« 007 スペクター ガンダムで言えばユニコーンガンダムぐらい面白い | トップページ | 北海道でも「食の軍師」が始まった! »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 雑穀パンと鶏のグリルと、シン・エヴァンゲリオン劇場版は傑作(2021.03.18)
- 美味しい桃ゼリーと青天を衝けからのおしい刑事の帰還(2021.03.18)
- カツオ漬け丼と姥捨山にならない俺の家の話、第8話。「(2021.03.18)
- 柳月のバスクキュとかいうバスク風チーズケーキとロイズのストロベリーマカロン。あとフクシマフィフティ(2021.03.18)
- 素人のライ麦バーガー(2021.03.18)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ディープな北海道弁を操る長野出身の父(2021.11.03)
- パソコンが勝手に初期化された!専門家じゃないから復元しかないじゃないか!(2021.10.24)
- チャンネルはそのまま!HTBがんばった!(2019.03.18)
- いだてん 11話までは宮藤官九郎版「坂の上の雲」(2019.03.18)
- スタートレック:ディスカバリー シーズン2が始まりました。(2019.01.18)
「保温鍋シャトルシェフで作る」カテゴリの記事
- 保温鍋シャトルシェフ(12)で南海鶏飯を作る(2016.03.05)
- 保温鍋シャトルシェフ(11)でニシンのタチカマを作る(2016.01.26)
- 保温鍋シャトルシェフ(10)でピザ生地を作る そして謎の水。(2016.01.16)
- 保温鍋シャトルシェフ(9)で七草がゆを炊く(2016.01.07)
- 保温鍋シャトルシェフ(8)で茶碗蒸しを作る。(2016.01.04)
« 007 スペクター ガンダムで言えばユニコーンガンダムぐらい面白い | トップページ | 北海道でも「食の軍師」が始まった! »
コメント