2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

記事検索できます

最近のトラックバック

« 保温鍋シャトルシェフ(4)でかぼちゃぜんざいを作る | トップページ | 機動戦士ガンダム サンダーボルト 第1話 ジャスと(ないはずの)硝煙を感じるロボットアニメ »

2015/12/25

保温鍋シャトルシェフ(5)を使ってロブスターの殻から出汁を取る

イオンに行ったら、クリスマスにロブスターが売っていて辛抱たまらず買ってしまいました。

Img_20151224_191048_kindlephoto8492

旨い。この旨さ火星からの侵略者に違いない。征服してやる!

ケーキは六花亭のポイントで貰ったヤツ!

Img_20151224_113725_burst_02_kindle

これも良かった。

食べ終わったロブスターの殻で出汁を取ります。保温鍋に殻を入れて水を張って沸騰させます。そして保温器に入れて一晩放置。

Img_20151225_072412

旨すぎるので釜ゆでの刑だ!(結構高いからしゃぶりつくしてやる!)

出汁を味噌汁にしました。

Img_20151225_080755_kindlephoto8949

ロブスターがカニのあら汁ような風味に。




« 保温鍋シャトルシェフ(4)でかぼちゃぜんざいを作る | トップページ | 機動戦士ガンダム サンダーボルト 第1話 ジャスと(ないはずの)硝煙を感じるロボットアニメ »

コメント

最後は殻を油で揚げて砕いてふりかけにすれば、すべていただけますなw

ロブスターは、いままで二回しか食べたことがなく
更に一回目が、90年代の激辛ブーム時代でまだ日本ではあまり見かけなかったハバネロが大量に入った料理だったのであまりいい印象がないですが…

なおさん、どうもsun
辛いのが合うのはザリガニだと思います。ハバネロは食べる凶器ですからね。
今度は醤油かバターでどうぞ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/82091/62936356

この記事へのトラックバック一覧です: 保温鍋シャトルシェフ(5)を使ってロブスターの殻から出汁を取る:

« 保温鍋シャトルシェフ(4)でかぼちゃぜんざいを作る | トップページ | 機動戦士ガンダム サンダーボルト 第1話 ジャスと(ないはずの)硝煙を感じるロボットアニメ »

お気に入り

  • 21世紀のミュージックシーンを震撼させるリズム刑事

    Photo

フォト