2025年3月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

« 蒼穹のファフナー EXODUS第24話~最終回 綺麗な終わり方だと思う | トップページ | 紅白歌合戦裏トークをつらつらと »

2015/12/30

保温鍋シャトルシェフ(7)でかぼちゃのスープ、栗きんとん、うま煮を順々に作る

お正月前に栗きんとんとうま煮を作ろうと思ったら、かぼちゃが腐りつつあった!そこでかぼちゃのスープを作ってから、栗きんとん、うま煮を作っていきます。

かぼちゃを薄く切って沸騰させて20分間ぐらい保温器の中へ。

Img_20151229_210537

煮える間に栗きんとんのさつまいもを切ります。

それを数分沸騰させてまたも保温器へ。

Img_20151229_213259

Img_20151229_214113

保温器に鍋を入れている間にうま煮の材料を切ります。スポンジはあんなところに置いたら危険ですね。気をつけましょう。

30分程度で煮えあがりました。

Img_20151229_215928

箸を刺したら通りました。

続いてうま煮の材料を炒めて煮ます。

Img_20151229_235549

シイタケが入ってないのはご愛敬。空になった栗の瓶が写ってしまいました。

これを数分間沸騰させて保温器へ。

その間に栗きんとんを仕上げます。

Img_20151229_223402

色が鮮やかじゃない。腐りかけたミカンで作ったジャムがあったので入れてみました。

完成です。

Img_20151230_112741_kindlephoto6882

色もよくなりました。味も好みになりました。

続いてうま煮も完成。

Img_20151230_134947_kindlephoto7078

味は普通にできました。

かぼちゃスープ。

Img_20151230_121614

冷凍インゲンは重宝します。

火事もなく無難に完成ました。



« 蒼穹のファフナー EXODUS第24話~最終回 綺麗な終わり方だと思う | トップページ | 紅白歌合戦裏トークをつらつらと »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

保温鍋シャトルシェフで作る」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 蒼穹のファフナー EXODUS第24話~最終回 綺麗な終わり方だと思う | トップページ | 紅白歌合戦裏トークをつらつらと »

記事検索できます

最近のトラックバック

フォト