2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

« シン・ゴジラの特報にゴジラの声を追加してみる | トップページ | アメリカ合衆国アラバマ州に「サツマ(薩摩)」という町がある。 »

2015/12/11

保温鍋シャトルシェフでおでんの大根を煮る

冬はおでん。おでんと言えば大根。でも大根を煮るのは面倒。そこでこれですよ!

沸騰した鍋に入れておけば時間はかかりますが勝手に煮上がります。

サーモスのシャトルシェフ。こんな構造です。

Img_20151209_141947

鍋を保温ポットの中に入れる仕組みです。

まず大根をお米の研ぎ汁に入れて沸騰だ!

Img_20151209_144045_kindlephoto1003

5分も煮れば十分。あと玉子も一緒に入れると煮えます。

これを保温ポットに入れて数時間、放っておきます。そして完成。

Img_20151209_182650_kindlephoto2852

昆布を入れて水を張った容器に入れてこれを冷蔵庫に入れておけば、いつでもおでんができる!

Img_20151209_183036_kindlephoto2829

昆布も入れておけば、ダシも出来る!

そしておでん!

Img_20151210_190953_kindlephoto2906

焦げないし、ガスの節約にもなります。

チキンハム
も出来ます。



« シン・ゴジラの特報にゴジラの声を追加してみる | トップページ | アメリカ合衆国アラバマ州に「サツマ(薩摩)」という町がある。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

寒い時期のおでん、よさそうですね
大根は型崩れしないので、てきとーに時間をかけて作ってました
大根は一本でたくさん作れるし、たまごも1パックつかえばたくさんできて
完成すると大量のオディンが…w
あきてくると、おでんの具はインスタント麺の具にしたり、あまったつゆは、カレーやシチューの水にするとコクが増えますので捨てるとこないですね。オディンw

なおさん、どうも
そうですね、おでんはいっぱい作っておくと使いまわしがききますね。
こちらは煮た大根と卵を牛肉の安いのと煮たりします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 保温鍋シャトルシェフでおでんの大根を煮る:

« シン・ゴジラの特報にゴジラの声を追加してみる | トップページ | アメリカ合衆国アラバマ州に「サツマ(薩摩)」という町がある。 »

記事検索できます

最近のトラックバック

フォト