2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

2016/03/05

保温鍋シャトルシェフ(12)で南海鶏飯を作る

鶏肉のモモ肉が安かったので南海鶏飯を作りました。

簡単な割に良い感じにできます。

続きを読む "保温鍋シャトルシェフ(12)で南海鶏飯を作る" »

2016/01/26

保温鍋シャトルシェフ(11)でニシンのタチカマを作る

ニシンを捌いていたら巨大な白子が出てきてもったいないので、本来はタラの白子で作るタチカマを作ろうと思います。

続きを読む "保温鍋シャトルシェフ(11)でニシンのタチカマを作る" »

2016/01/16

保温鍋シャトルシェフ(10)でピザ生地を作る そして謎の水。

冬の北海道でフカフカのピザ生地を作ろうとすると気温が低い!そこで毎度のごとく保温鍋を使ってみることにしたのですが。

続きを読む "保温鍋シャトルシェフ(10)でピザ生地を作る そして謎の水。" »

2016/01/07

保温鍋シャトルシェフ(9)で七草がゆを炊く

冬真っ只中の北海道では生える気配もない七草がゆを作ってみます。

保温鍋の同梱のレシピがあったのでそれに従います。

続きを読む "保温鍋シャトルシェフ(9)で七草がゆを炊く" »

2016/01/04

保温鍋シャトルシェフ(8)で茶碗蒸しを作る。

保温鍋の特徴を最大限いかしたのが茶碗蒸しと言っても過言ではありません。なぜならすだち(穴あき)が起こらないからです!

続きを読む "保温鍋シャトルシェフ(8)で茶碗蒸しを作る。" »

2015/12/30

保温鍋シャトルシェフ(7)でかぼちゃのスープ、栗きんとん、うま煮を順々に作る

お正月前に栗きんとんとうま煮を作ろうと思ったら、かぼちゃが腐りつつあった!そこでかぼちゃのスープを作ってから、栗きんとん、うま煮を作っていきます。

続きを読む "保温鍋シャトルシェフ(7)でかぼちゃのスープ、栗きんとん、うま煮を順々に作る" »

2015/12/29

保温鍋シャトルシェフ(6)を使ってふき&わらび寿司から煮染めへ流用

この時期にふきとわらびを父が貰ってきました。どうしろと?

寿司にして煮た汁でお正月の煮染めにしましょう。

続きを読む "保温鍋シャトルシェフ(6)を使ってふき&わらび寿司から煮染めへ流用" »

2015/12/25

保温鍋シャトルシェフ(5)を使ってロブスターの殻から出汁を取る

イオンに行ったら、クリスマスにロブスターが売っていて辛抱たまらず買ってしまいました。

続きを読む "保温鍋シャトルシェフ(5)を使ってロブスターの殻から出汁を取る" »

2015/12/23

保温鍋シャトルシェフ(4)でかぼちゃぜんざいを作る

かぼちゃも煮られる保温鍋シャトル。冬至のかぼちゃぜんざいを作りましょう。

続きを読む "保温鍋シャトルシェフ(4)でかぼちゃぜんざいを作る" »

2015/12/17

保温鍋シャトルシェフ(3)でビーフシチューを作る

保温鍋シャトルシェフを使ってシチューとかカレーとか作り始めると、もう普通の鍋には戻れません。ビーフシチューは肉がホロホロになります(ただし時間はかかりますが)。ルーを入れても火にかけないので焦げないので安心です。

続きを読む "保温鍋シャトルシェフ(3)でビーフシチューを作る" »

記事検索できます

最近のトラックバック

フォト